Mazda 3 2010

Как и ожидалось, на Автосалоне в Лос-Анджелесе 2008 компания Мазда представила новый седан Mazda3 2010. Компанию новому седану Mazda, в рамках проекта Zoom-Zoom, вскоре составит и 5-дверный хэтчбек Mazda3, который поступит в продажу в начале 2009 года.

К стилистически удачной форме кузова предыдущего поколения Mazda3 автопроизводитель добавил свежие черты Mazda6 и RX-8. В результате получился более яркий и заметный автомобиль.

В оформлении салона новой Mazda3 присутствует спортивная нотка. Об этом говорят и глубокие колодцы шкал приборов, и рулевое колесо, и еще множество мелочей. На новой центральной консоли Mazda3 разместился многофункциональный дисплей, который отображает карту системы навигации, показания бортового компьютера, аудио информацию.

Под капотом у седана Mazda3 2010 для американского рынка — 2,0 литровый бензиновый двигатель мощностью 148 л.с. при 6500 об/мин., новым 2,5 литровым бензиновым двигателем мощностью 167 л.с. при 6000 об/мин. Представленные двигатели экономичны и экологичны, благодаря применению инновационных технологий. Для каждого варианта двигателей Mazda3 возможна установка 6-ступенчатой механической коробки передач и 5-ступенчатого «автомата».

Уже в стандартной комплектации Mazda3 2010 будет оснащена 6 подушками безопасности и активными подголовниками. В дополнение доступны системы адаптивного освещения Adaptive Front Lighting System, ABS, системой курсовой устойчивости Dynamic Stability Control и Traction Control.

Изображения новой Mazda3 показывают, что новый автомобиль в целом сохраняет свою форму, но приобретает новые черты, уже используемые на новых Mazda6, RX-8, MX-5. В рамках проекта Zoom-Zoom, значительно изменилась передняя и задняя части автомобиля.

На автосалоне покажут Mazda3 2010 с двигателями 2,0 и 2,5 литров, а 2,3 литровый двигатель больше не будут устанавливать на M3. Другие спецификации и характеристики Mazda3 будут известны после появления в Лос-Анжелесе официального пресс-релиза компании Mazda.

2 комментария на “Mazda 3 2010”

  1. Igor:

    Мазда всегда делала клёвые тачки. Зачетные фотки

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.